【第五十期意匠讲堂】《以梦为马,未来可期---做有情怀的广告设计师》在庐阳校区开讲

创建部门:艺术设计学院作者:赵文卿时间:2021-07-28浏览:25设置

726日下午,mobile365英超第五十期意匠讲堂《以梦为马,未来可期---做有情怀的广告设计师》在庐阳校区闻道楼第一学术报告厅开讲。本期讲堂特邀广东机电职业技术学院设计学院专业带头人郑龙伟主讲。艺术设计学院2019级广告艺术设计和产品艺术设计两个专业的同学和部分教师聆听了本次讲座。

郑龙伟老师从其所在学校“暑期爱设创意营”的特有教育方式、“以赛促学”、“毕设交流三个方面入手,用其服务“王老吉”、“娃哈哈”、OPPO以及部分文创产品开发与宣传的详实案例,展示了大量自己和学生的优秀设计作品,为同学们讲解了作品如何转化为产品、设计如何与生活相结合,让教育更好的服务社会、服务企业,让学生在学习中既有获得感,又有幸福感。

讲座结束后,与会的老师们和同学们纷纷表示,郑老师的讲座案例详实,尤其是郑老师分享的六个优秀的毕业设计作品案例,让在座的老师和同学们看到了广东一流高职院校同学的卓越的设计能力,启发了大家去思考何如让设计更好的贴近生活、服务社会,为我们以后的教学和设计打开了新的思路,受益匪浅。

讲座结束后,孔成院长代表学院对郑龙伟老师的精彩讲座表示感谢,并带领其参观了艺术设计学院特色工作室、大师工作室、合瓦·VISION艺术馆观。在展馆观看了mobile365客服庆祝中国共产党成立100周年师生书画摄影与设计作品大展。

本期意匠讲堂由校党委宣传统战部、教务处、艺术设计学院联合主办。(撰稿人:赵文卿,审稿:孔成)





附:郑龙伟

广东机电职业技术学院设计学院

高级工艺美术师、“1+X”界面设计高级培训认证讲师

教育部高教司授予的全国优秀指导老师

中国高等教育学会授予的全国优秀指导老师

中国广告协会授予的中国优秀指导老师

广东省教育厅授予的优秀指导老师

201920202021年担任中国商务广告协会虎啸奖评委委员

Copyright©mobile365英超-mobile365客服 All Rights Reserved.
返回原图
/