校党委书记孙永深入产业园企业 开展校企合作调研

创建部门:就业与创新创业办公室作者:时间:2021-08-12浏览:14设置

86日,校党委书记孙永率队到清华启迪科技园、科大智谷产业园考察调研,洽商校企合作相关事宜。

在清华启迪科技园孙永一行依次走访了安徽西尔艾智能科技有限公司、安徽爱学堂教育科技有限公司、安徽省瞳声科技有限公司、安徽蓝鸟智能停车科技产业化有限公司。在听取了相关企业发展历程、企业文化、核心竞争力、人才需求等情况后,孙永向企业介绍了近几年学校改革发展的情况,重点介绍学校实施校企合作产教融合的经验做法,他表示,学校将坚定的走校企合作、产教融合的发展之路,坚持校地共建、资源共享、协同创新对接、产学研的发展方针。希望校企多走动,常沟通,加强交流合作,尤其是在人才培养、教科研合作等方面多倾听来自企业的声音,更好地满足企业需求。

随后,在科大智谷产业园召开了校企合作座谈会,园区内40余家企业代表参会,孙永介绍了学校的发展历史、办学特色、人才培养及学生就业创业情况,并听取了合肥掌柜的口袋网络科技有限公司、安徽舒极信息科技有限公司、安徽徽韵企业咨询管理有限公司、合肥市臻玮信息科技有限公司、安徽黎欧信息科技有限公司等企业负责人对公司发展历程与规划、产学研合作、人才招聘等情况的介绍。他表示,产学研合作是未来技术创新发展的趋势,合作创新是未来创新领域的主导方向,mobile365客服作为教育部优质专科高等职业院校,在集聚创新要素、激活创新资源、培养创新人才等方面具有很好的优势,校企双方要充分发挥各自的优势资源,建立常态化沟通机制,打通学校、企业的人才流通渠道,在人才培养、科技创新等方面开展深度合作,为建设美好安徽贡献力量。

据悉,此次走访调研是为了为积极响应教育部关于“鼓励职业院校的书记、校长带头联系100家以上的企业”的号召,把脉企业对高素质技术技能人才的需求,助推学校高质量发展,提升学校服务地方经济社会能力。(撰稿:鲍绍武  审核:朱玲)

Copyright©mobile365英超-mobile365客服 All Rights Reserved.
返回原图
/