省委教育工委综合考核组到校反馈2020年度综合考核情况

创建部门:组织人事处作者:周建平时间:2021-08-13浏览:347设置

8月11日下午,省委教育工委综合考核组到校反馈2020年度校领导班子和领导人员综合考核情况,学校领导班子考核等次为“优秀”,党委书记孙永考核等次为“优秀”。省委教育工委第二综合考核组副组长、省教育厅高教处处长张尔桂,考核组成员、省教育厅民办教育处主任苏石、省教育厅高教处主任任雯君出席了会议。学校领导班子成员,中层正职和主持工作中层副职干部参加了会议。会议由孙永主持。

张尔桂代表考核组反馈考核情况时认为,2020年度学校地方技能型高水平大学建设再上新台阶,学科专业建设取得新突破,人才培养模式改革取得新进展,“三教改革”取得新成效,把教育教学中心任务落到实处,高质量抓好事业发展,提高人才培养质量;在党建方面,理论武装不断强化,党建工作不断夯实,党风廉政建设不断推进,把坚持和加强党的全面领导落到实处,高标准抓好党建工作,落实立德树人根本任务。考核组认为,学校领导班子总体运行状况良好,整体政治素质高,能够贯彻落实党委领导下的校长负责制,凝心聚力促改革、谋发展,带领全校师生在党的建设、事业发展等方面做了大量富有成效的工作,推动学校高质量快速发展。考核组同时指出了学校当前工作中存在的问题和不足,希望学校领导班子进一步加强党的建设,进一步加强思想政治建设,进一步加强队伍建设,进一步提升办学水平。

孙永代表学校向考核组的精心指导和辛勤工作表示衷心的感谢。他认为,考核组既充分肯定了过去一年来学校党建和事业发展取得的成绩,又一针见血地指出了存在的突出问题,提出了中肯的意见建议,充分体现了省委教育工委、省教育厅要求;考核组的意见实事求是、精准客观、符合实际,我们完全接受、照单全收。他强调,这次综合考核,既是对学校党建和发展工作的一次难得的检查督导,也是一次精准的问诊把脉,为学校下一步党建和事业发展提出了任务目标和工作要求,学校领导班子和领导干部要自觉提升政治站位,对标对表整改到位;要扛起政治责任,从严从实抓好党建;要强化政治担当,凝心聚力提质培优;要锻造政治能力,千锤百炼建强班子。他强调,当前要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,全面落实2021年基层党建“三个清单”,持续夯实基层基础,不断提高党的建设质量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

孙永最后表示,要严格贯彻落实省委教育工委、省教育厅的决策部署,把考核组反馈的意见作为改进作风、提高效能、推动工作的动力,精准发力补短板,全力以赴促赶超,奋力开创学校高质量发展新局面。(文:周建平/审:陈章奇)

 

Copyright©mobile365英超-mobile365客服 All Rights Reserved.
返回原图
/