绿色科技创造 助建绿色校园

创建部门:科研与校企合作处作者:曹旭时间:2021-09-26浏览:54设置

习近平总书记在全国科技创新大会上指出:“生态文明发展面临日益严峻的环境污染,需要依靠更多更好的科技创新建设天蓝、地绿、水清的美丽中国”,“依靠绿色技术创新破解绿色发展难题,形成人与自然和谐发展新格局”。习近平总书记这一科学论断强调了科技创新,尤其是绿色技术创新在生态环境保护、生态文明建设中的作用。

913日,科研处组织开展了以“绿色科技创造、助建绿色校园”为主题的绿色科技创造科普活动。


活动中,校青年志愿者向全校师生发放宣传手册。宣传绿色发展理念,通过对“绿色专利制度”的解读,使同学们了解“绿色专利”产生的背景。“绿色专利制度”是指针对于绿色技术的特点,通过对专利申请审批程序、授予条件、保护期限等内容的特殊化设计,而构建的旨在促进绿色技术的研发、推广与应用的一套特殊的专利制度。

通过此次强化绿色技术知识产权保护与服务的活动,为绿色技术创新筑牢知识产权保护“屏障”,引导绿色技术创新方向,力争在清洁生产、节能降耗、生态保护与修复等领域实现突破,为把mobile365客服建设成为可持续发展的绿色校园不懈努力。(撰稿人:曹旭,审稿人:余丙炎)


Copyright©mobile365英超-mobile365客服 All Rights Reserved.
返回原图
/