开学第一课 做合格工商人 艺术设计学院2021级新生入学教育记

创建部门:艺术设计学院作者:张乐时间:2021-09-29浏览:25设置

    为了2021级新同学尽快适应大学生活,艺术设计学院提前谋划、细致安排,合力参与、多方联动,于9月22至24日围绕校史院情、安全常识、规章制度等内容,集中开展新生入学教育,先后组织新生参观了学院合瓦•VISION艺术馆、各专业工作室、实训室;通过大会宣讲、主题班会的方式,让同学们坚定理想信念,养成良好学风,勇于拼搏奋斗,走好成长成才的第一步。322名新生、14名教师参与本次入学教育活动。

    9月22日,入学教育首日,学院院长孔成结合校史院情以《做时代的设计师》为主题全方位的从学院发展到专业建设做了介绍;学院党总支副书记、副院长哈春浪以《我的大学生活》为主题,运用诙谐幽默的语言向同学介绍了如何快速转变角色做合格大学生;学生科赵文卿以《学生管理规章制度学习》为主题做了报告。23日,学校保卫处吴开友老师以自身近二十年的校园安保经历,结合实际案例给同学们上了一堂《校园安全教育》课。教务科张乐以《教学管理规章制度与专升本解析》为主题与学生做了汇报交流。学院团总支副书记胡佩佩介绍了学院团学活动的开展。24日,四位教研室负责人分别就我院现有专业做了专业介绍。整个入学教育活动严肃活泼、丰富多彩。

    入学教育让新生树立了自强自立、乐观向上的人生态度,培养了敢于担当、锲而不舍的奋斗精神。同时为新生开启大学阶段学习生活做了很好的铺垫工作。(撰稿:张乐 审核:孔成)


Copyright©mobile365英超-mobile365客服 All Rights Reserved.
返回原图
/