学校组织食品从业人员培训 筑牢食品安全防线

创建部门:后勤服务中心作者:邓忠良时间:2021-10-09浏览:11设置

为加强学校食品安全监管工作,提升食品从业人员的风险防范意识和规范操作意识,增强从业人员的法律观念和相关知识技能,提高学校的食品安全监管能力和水平。10月8日下午,学校特邀请安徽众安第三方食品安全监管服务有限公司总经理吴燕为学校食堂从业人员进行食品安全知识专项培训。培训在双凤校区学术报告厅举行,校党委委员、副书记屈山林、后勤服务中心相关工作人员、食堂食品经营管理者、食品安全监督管理员及相关从业人员95人参与此次培训,培训会由后勤服务中心副主任陈松主持。

屈山林做培训前动员讲话,强调食品安全是政府不断强调的工作要求,也是学校重要的工作,已经形成了最有力的监管制度,希望端正学习态度,珍惜学习机会,对培训的难点重点要铭记于心,认真学习。

培训会上,吴燕结合安徽省高校食堂检查数据对操作过程中常见问题和易忽略问题,通过列举、剖析实际案例,从综合管理、采购验收、台账记录、布局设施、卫生管理、食品制备、存储管理、留样规范、食品添加剂、虫鼠害管理等方面,结合相关法律法规进行了详细讲解,并就学校食品原料贮存、食品加工操作、餐饮具清洗消毒、表格填写等进行了重点指导。对于此次培训,参训人员均表示受益匪浅,认为培训针对性、实用性和指导性强,让大家对如何做好食品安全工作有了全面细致的了解,对各自在食品安全工作中所肩负的职责有了更清醒的认识。培训结束后,还组织全体培训人员进行了现场考核。(撰稿/邓忠良 审核/陈松)


Copyright©mobile365英超-mobile365客服 All Rights Reserved.
返回原图
/