防控进行时 学校为出省返校师生进行集中核酸检测

创建部门:后勤服务中心作者:余林海时间:2021-10-11浏览:11设置

国庆期间,新疆等局部地区出现本土疫情,为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,防范疫情输入扩散风险,筑好校园安全防线,10月6日后勤服务中心校医院紧急联系双凤医院,组织安排医护人员到校为出省返校的师生们集中进行核酸检测。

10月8日,校疫情防控办对出省师生进行摸底排查后,及时制订核酸采集和检测的工作方案,抽调有经验的医护人员组成核酸采样机动队,准时来到学校的采样点进行采样。

从现场人员引导、秩序维护到核酸检测,各项工作顺利开展,整个采集过程规范有序、精准高效。工作人员用使命与担当,与双凤医院校医联合,筑起了疫情防控的一道防线。

截至10月9日当天下午,全校师生核酸应检尽检、应查尽查,全部完成采样。采集后的标本经妥善保存后被运送至双凤医院的实验室进行检测,实验室的工作人员加班加点检测不停歇,目前好消息传来,学院在校学生和有关工作人员检测结果均为阴性。(撰稿/余林海 审核/陈松)

Copyright©mobile365英超-mobile365客服 All Rights Reserved.
返回原图
/