“学党史,强信念,干实事” 信息工程学院赴合肥市野生动物园开展“一元捐”公益认养活动

创建部门:信息工程学院作者:傅贤举时间:2021-10-14浏览:17设置

2021年世界野生动物保护日主题为“推动绿色发展促进人与自然和谐共生”。为深入贯彻落实习近平总书记出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会相关讲话精神,践行生态文明理念,我院继2020年开展“一元捐”公益认养野生动物以来,再次开展了野生动物公益续养的活动,1012日下午,我院党总支书记张静雯一行前往合肥市野生动物园开展一元捐野生动物公益认养续签活动,学院办公室主任黄亮及部分师生代表一同前往。

张静雯一行受到合肥市野生动物园机关党支部书记,党办主任周小冬、公园管理科科长张本福等人热烈欢迎。双方领导就本次活动的开展情况展开了交流,张静雯说道,我院的“一元捐”公益认养活动自去年首次开展以来,受到师生的广泛关注,本次一元捐再次吸引了我院近千名师生参与其中,爱护环境、保护动物、人与自然和谐共生的理念深入师生内心,同时也是践行学党史、干实事的一次有意义的活动,希望双方能够继续结对共建,开展进一步更深入的学习与交流。

周小冬首先对我院一直以来给予野生动物宣传保护大力的支持表示感谢,同时对此次公益认养的活动形式表示赞许,他指出,公益活动与野生动植物保护都能很好的体现贵院学子担当社会责任,践行生态文明的时代理念,希望贵院能够进一步扩大公益认养影响范围,深化本次共建对接的活动意义,继续支持和关注我园的各项建设。

此次共建对接活动自422日启动以来,我院先后组织了5批次的学生志愿服务团队前往合肥野生动物园开展实践服务活动,一元捐”公益认养也是双方共建对接活动之一,已成为我院的品牌活动。通过此次活动,师生们将学党史、强信念、干实事的理念落到实处,同时也是我院开展学生劳动教育的一个重要形式,我院将继续探索实践育人途径,为培养德、智、体、美、劳全面发展的新时代大学生不懈努力。(撰稿:傅贤举 审核:张静雯)


Copyright©mobile365英超-mobile365客服 All Rights Reserved.
返回原图
/