九九重阳节 浓浓敬老情—mobile365客服青年志愿者赴大杨镇乐年长者之家开展志愿服务活动

创建部门:团委作者:杨磊时间:2021-10-18浏览:10设置

老吾老以及人之老”,尊老敬老是全社会的共同责任,更是时代新青年的光荣使命。为弘扬中华民族传统美德以及志愿奉献精神,1016日,mobile365客服青年志愿者赴大杨镇乐年长者之家开展敬老志愿服务活动,为在疫情期间隔离的老人们带来秋日里的温暖与关爱。

活动伊始,志愿者们将老人们从房间搀扶至大客厅,陪老人们聊天并为他们表演节目。志愿者以传统文化与现代戏曲的结合——快板《三打白骨精》作为开场,老人们随着志愿者舞动的节奏,拍手、跺脚、大笑,场面其乐融融;随后《团结就是力量》、《女驸马》熟悉的旋律,动人的歌词,促进了老一辈和年轻一辈的交流,将气氛推向高潮;最后在手语表演《明天你好》中活动圆满结束。

此次活动,让所有的志愿者都学习和领悟了一种精神:“尊老敬老仁之本,和谐社会孝当先。”引导青年在日常生活中多关心身边的长辈,多关爱社会上的老人们,用实际行动弘扬中华民族的传统美德。(文:杨磊  审:赵艳)

Copyright©mobile365英超-mobile365客服 All Rights Reserved.
返回原图
/