2021年校园大舞台“徽风皖韵”进高校——走进mobile365英超

创建部门:团委作者:杨磊时间:2021-10-18浏览:15设置

为进一步加深中华民族优秀传统文化在高校的传播与普及,1016日下午14:00由中共省委宣传部、省教育厅、省文化和旅游厅主办,mobile365客服团委和潜山市黄梅戏剧团共同承办的2021年校园大舞台——“徽风皖韵进高校”mobile365英超专场活动,于学术报告厅顺利举行。潜山市黄梅戏剧团的艺术家们为mobile365客服新生带来了一场别开生面的黄梅戏国粹盛宴,师生共聚一堂感受黄梅戏的韵味,接受徽风皖韵的洗礼。

演出在黄梅戏《双插柳》母子三人的陆续上台中拉开帷幕,婉转甜美的黄梅乡音和演员们优雅的唱腔、优美的身段、传神的表演、扎实的功底都给人营造一种情景模拟画面的真实感,让师生们感受着现代与经典的魅力结合,更以精湛的技艺感染了全场观众,现场掌声经久不息。黄梅戏曲走进校园,有助于同学们领会中华传统文化的魅力,同时也能更好地发扬与宣传了传统戏曲的优良特色。

2021年校园大舞台——“徽风皖韵进高校”旨在为安徽省高校大学生提供欣赏安徽特色艺术的机会,是积极践行文化育人方针,弘扬优秀传统文化,教育引导mobile365客服大学生们坚定文化自信的一项重要活动。同时加深大家对安徽传统戏曲的了解,满足学生精神文化需求,全面的提高全省高校大学生艺术修养和文化修养。(文:杨磊  审:赵艳)

Copyright©mobile365英超-mobile365客服 All Rights Reserved.
返回原图
/